sexta-feira, 23 de maio de 2014





Bolos: 

1. Antes de passar o glacê, polvilhe o bolo com maisena ou farinha de trigo. Assim, o glacê 

não cai. 

2. O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você 

acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se 

preferir, uma colher de café bem forte. 

3. Se você quiser cortar um bolo para recheá-lo, passe uma linha 

em volta, no sentido do comprimento, dê uma laçada, como 

se fosse um nó,e puxe. Se quiser cortar em várias camadas, 

basta mudar a posição da linha. 

4. Um bolo amanhecido pode ficar saboroso se você umedecer 

com leite e depois deixar em forno moderado por alguns minutos. 

5. Se ao desenformar o bolo ele estiver grudado, coloque a fôrma por alguns segundos 

sobre o fogo baixo. O bolo se soltará perfeitamente do fundo da fôrma. 

6. Se o bolo ficar dourado antes que esteja completamente assado, coloque uma fôrma 

com água na prateleira superior do forno. 

7. Ao estirar massas amanteigadas, normalmente elas grudam no rolo. Para que isso não 

aconteça, basta você colocar entre a massa e o rolo um plástico fino e transparente. 

8. Enfeite um bolo simples, sem cobertura, colocando uma toalhinha de papel rendada 

sobre ele e peneire bastante glaçúcar. Retire a toalha com cuidado, para ficar o 

desenho. 

9. O bolo de chocolate ficará mais leve e com uma cor mais bonita se você acrescentar 

uma colher de chá de bicarbonato de sódio. 

10. Em vez de água, use suco de laranja na sua receita de pão-de-ló. Assim, ele ficará mais 

saboroso. 

11. Para conservar os biscoitos sempre fresquinhos, coloque dentro do recipiente em que 

você for guardá-los um pedaço de pão. 

12. Para que seu bolo fique marmorizado (com duas cores), coloque um pouco de café 

solúvel na massa crua. 

13. Se você untar a fôrma e polvilhar com farinha de trigo ou de rosca, o bolo não grudará.