sexta-feira, 13 de junho de 2014

BOLO DE SANTO ANTONIO

Olá internautas que acompanham meu blog e também me acompanham nas redes sociais...
Ontem no meu trabalho estávamos falando sobre o SANTO CASAMENTEIRO... e comentei com as colegas sobre o bolo de Santo Antonio e a crença que o envolve.
 A tradição de que Santo Antônio é casamenteiro surgiu no século X em Lisboa, onde o santo viveu e, segundo a história, fez o casamento de uma jovem pobre, sem dote, com um rapaz rico. Na época, um decreto exigia o pagamento de bens à família da noiva.
Mas o assunto aqui é o bolo de santo antonio...
 Antes de levar o bolo para assar, coloca-se na massa dele: 1 aliança; 1 dedal e 1 moeda.   Quem sair com a fatia que tem:
A aliança: a pessoa casará em breve.
O dedal: a pessoa ficará para titia (não vai casar nunca).
A moeda: a pessoa se tornará  rica.
Atenção : Não se esqueça de rezar antes de comer o bolo . Você , também , deve levar uma fatia deste quitute a uma igreja de Santo Antônio e colocar embaixo da imagem dele .
A Receita do Bolo e as Dicas estão aqui, agora se você acredita então faça e boa sorte…….



Ingredientes

Rende: 1 bolo

  • Massa
  • 1 xícara de manteiga amolecida
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Cobertura
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de amendoim picado

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:10mins descansando  › Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça o forno médio (180°C).
  2. Massa. Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e bata bem com uma colher de pau, ou use a batedeira para formar um creme liso.
  3. Acrescente os ovos um a um, batendo sem parar até se incorporarem à mistura de manteiga com açúcar.
  4. Junte a farinha, a erva-doce e o fermento. Misture bem e reserve.
  5. Unte e enfarinhe uma forma média para bolo e despeje a massa nela. Asse em forno preaquecido médio até dourar e um palito sair seco quando espetado na massa, aproximadamente 35 minutos.
  6. Desligue e deixe o bolo por 10 minutos dentro do forno.
  7. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Coloque a clara na batedeira e bata em neve. Junte o açúcar, a água e o limão e bata por 15 minutos até formar um glacê bem firme.
  8. Desenforme o bolo e deixe esfriar. Cubra com o glacê e salpique o amendoim por cima.