domingo, 22 de junho de 2014

RECEITA DE SONHO



Depois das minhas várias postagens de fotos dos meus sonhos recheados no facebook, tive várias solicitações da receita...não é para menos, são deliciosos.
Mas vale lembrar que o sucesso de toda a receita é a qualidade dos seus ingredientes, e isso eu primo e muito nas minhas receitas e produtos que fabrico.
O meu sonho é feito em 3 etapas. Vamos a elas então...

CHÁ DE ESPECIARIAS:
10 gr de erva doce
3 gr de cravo da india
1 rama de canela
1 pedaço de casca de laranja
baunilha a gosto
300 ml de água
1/2 xicara de chá de açúcar
Ferver todos os ingredientes até formar uma calda fina. Reserve até que amorne.

ESPONJA:
300 ml do chá de especiarias
25 gr de fermento biológico seco
1/2 xícara de farinha de trigo

Misture o fermento seco com a farinha de trigo, acrescente a mistura no chá morno e cubra com um filme plástico e reserve até que dobre de volume.

SONHOS
- Esponja
- 3 ovos
- 100 gr de manteiga ou margarina culinária sem sal em ponto de pomada
- 1 pitada de sal
- farinha de trigo até dar o ponto ( ponto de massa de pão mole-desgrudando da mão)

RECHEIO
Doce de leite (Eu uso o CONAPROLE, importado, eu acho que é o melhor, já tive que substituir por falta e os clientes notaram a diferença, vale o investimento)

MODO DE PREPARO
Acrescente a esponja os ovos, manteiga, farinha e sal.
Sove bem a massa até dar o ponto e deixe descansar por 30 minutos.
Sove novamente a massa estenda com um rolo sobre superfície enfarinhada.
Corte circulos com um cortador.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Frite em óleo bem quente.
Corte e recheie com doce de leite.
Salpique com açúcar gelado ou de confeiteiro