quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

RAPADURA DE MELADO COM AMENDOIM


Hj me deu saudades da infância... e lembrei de meu avô e em especial da rapadura que ele fazia para nós... e com certeza nos envolvia no processo de fabricação, desde o corte da cana, a moagem no engenho puxado por 2 bois, o divertido e o estrela... lembro deles pq andávamos montados neles, a fabricação do melado e a colocação nas forminhas de metal... sim, as forminhas eram de metal... eu e meus primos adorávamos rapar o tacho.... aproveitei ao máximo minha infância... tempo bom aquele... Passo pra vcs essa receita... deliciosa... que fazíamos com o meu avô.

Receita de Rapadura de Amendoim com Melado

Ingredientes:
- 4 xícaras de amendoim torrado e descascado
- 2 xícaras de melado
- 2 colheres (sopa) de nata
- 2 xícaras de açúcar cristalizado
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 copo de água

Modo de fazer:
Coloque em uma panela o açúcar, nata, meio copo de água e deixe ferver em fogo médio até derreter o açúcar. Depois de alguns minutos, quando o açúcar estiver bem derretido, acrescente o melado. Mexa bem até levantar fervura para após colocar o amendoim. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Mexa sempre os ingredientes para não grudar na panela. Para ver se já está no ponto, coloque um pouco da rapadura dentro do meio copo de água que sobrou. Se estiver firme, já está no ponto certo. Desligue o fogo e mexa por 10 minutos para esfriar. Após, unte a forma com a margarina e despeje a rapadura em formato de uma colher de sopa. Deixe esfriando as rapaduras na forma por 10 minutos.