quinta-feira, 26 de março de 2015

TORTA DE MAÇÃ

Uma das receitas que sempre eu quis aprender e nunca ninguém me ensinou, talvez pelo fato de não fazer parte das tradições aqui do sul, pelo menos na região onde fui criada, é a TORTA DE MAÇÃ.
E assim que descobri como fazia, tratei de testar muitas receitas, até que enfim... juntando um pouco daqui e dali, acabei por criar a minha própria receita... que passo aqui para vocês.




INGREDIENTES
MASSA
 3 colheres (sopa) de manteiga
 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 1 xícara (chá) de açúcar
 2 ovos
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes na batedeira e use o batedor de gancho, para massas médias.
Quando tiver tudo muito homogêneo é hora de meter a mão na massa.

DETALHE: Tome muito cuidado com a consistência da massa, porque a quantidade de farinha vai depender do tamanho dos ovos, então atenção, pois pode ser necessário mais farinha do que pede na receita, outra coisa importante é a umidade da farinha, dependendo da temperatura ambiente e da umidade do ar, a farinha pode concentrar mais umidade sendo também necessário mais farinha.

Faça uma bola com a massa e divida-a ao meio. Com uma das metades, forre uma forma de fundo removível untada, sem esquecer das bordas, que devem ir até aproximadamente a metade da altura da forma. A espessura pode variar conforme o diâmetro da forma, mas deve chegar a um centímetro. A outra metade da massa será usada na decoração da torta.

RECHEIO:
6 maçãs verdes picadas em cubos
1/2 xícara de açúcar cristal
2 colheres de sopa de canela em pó
3 colheres de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Pique as maçãs em cubos, acrescente o açúcar, a canela e o amido e misture bem.
Depois da forma forrada com a massa coloque o recheio e decore com o restante da maça.
Para ficar mais bonita pincele com gemas batidas e polvilhe açúcar cristal.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
Forno pré aquecido a 180º.


Essa torta fica úmida e muito saborosa... perfeita para um chá a tarde.

AGORA... BON APETITTO!!!!