terça-feira, 14 de abril de 2015

Biscoitos integrais de canela




Sabe aquela receitinha perfeita para quando a gente tem vontade de comer algo docinho a tarde?
Pois é... descobri essa... e o melhor de tudo é que não precisa de muitos ingredientes... acho que todo mundo tem isso em casa, e é fácil de substituir se não os tiver....
Para fazer aproximadamente 30 biscoitos, você vai precisa de:

1 ovo
50 ml de óleo
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 colher de chá de fermento quimico (para bolo)
1 colher de chá de canela
Bata na batedeira o óleo com o ovo e o açúcar
Acrescente a farinha, o fermento e a canela e bata novamente até homogeneizar
Forre uma assadeira com papel manteiga e unte, ou unte e enfarinhe a assadeira (grande)
Com duas colheres de café, vá colocando pequenas porções da massa, deixando espaço entre elas
Leve ao forno a 200º pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos (ou até que esteja firme nas bordas e ainda fofo no centro)

Biscoito é assim: ele não sai do forno no ponto, a gente tira ele parecendo ainda meio "cru", e quando esfria é que ele fica crocante.
Dá pra colocar nesta receita: farinha de linhaça, quinua, aveia, cacau... É só colocar uma colherzinha de chá além dos outros ingredientes, e o seu biscoito fica ainda mais saudável =)