sexta-feira, 10 de abril de 2015

TIPOS DE AÇÚCAR


Comer doce é muito bom, para muitos é a melhor coisa do mundo... eu entro nesse time...kkk... Mas você sabe diferenciar os tipos de açúcar? Não se preocupe, muitas pessoas também não.
Em uma pesquisa que fiz, trago a vocês queridos leitores uma diferenciação clara e simples.
Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br

Tipos de Açúcar
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    Açúcar refinado
    É o mais conhecido do público, branco e fino. Ele é usado tanto na culinária quanto para adoçar bebidas, por ser facilmente dissolvido em líquidos sem deixar resíduos.Foto: Getty Images
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    Açúcar mascavo
    A cor é mais escura, o sabor é mais forte e o aroma lembra rapadura. Não é para menos: o açúcar mascavo é resultado direto do cozimento e cristalização do caldo de cana-de-açúcar, sem refinamento. Ele é muito usado para a produção de pães e doces por conta de seu sabor mais acentuado.Foto: Getty Images
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    Açúcar demerara
    Batizado com o nome de uma região da Guiana rica em cana de açúcar, essa versão do produto passa por um processo leve de refinamento. O resultado é um açúcar um pouco mais claro que o mascavo, mas sem perda de nutrientes. É um dos mais caros do mercado, utilizado para a produção de doces finos.Foto: Getty Images
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    Açúcar cristal
    Com cristais grandes e difícil de ser dissolvido em água, o açúcar cristal é usado em caldas, geleias e compotas.Foto: Getty Images
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    Açúcar de confeiteiro
    O nome entrega: esse açúcar muito fino, quase como um talco, é usado em confeitaria: não tanto para fazer doces, mas sim para ser polvilhado por cima de tortas e bolos. Também é utilizado na produção de chantilly e de suspiros.Foto: Getty Images