domingo, 31 de maio de 2015

TORTA DE MAÇÃ


Oláaaa genteeee!!!!
Hoje resolvi fazer para o chá da tarde, já que tinha visitas, uma torta de maçã, queria algo rápido sem muito rebusque.
Pensei e lembrei de umas dicas que ouvi em um curso da Carole Crema... e resolvi por em prática.
Não é que deu uma torta gostosa e crocante... já que os meus seguidores do Face pediram... resolvi postar aqui a receita.

INGREDIENTES:
RECHEIO;
- 2 maçãs sem casca picadas
- 1/2 xícara de açúcar refinado
-2 colheres de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- suco de 1 limão

Pique as maçãs e as banhe com o suco de limão.
Acrescente o açúcar e a canela.
Reserve na geladeira por cerca de 30 minutos, após acrescente o amido de milho e misture tudo muito bem.
Reserve.

MASSA:
-200 gramas de manteiga sem sal
-1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
-1/2 xícara de leite
- farinha de trigo até dar ponto e não grudar mais nas mãos

Bata a manteiga e o açúcar, acrescente o ovo e o leite e a pitada de sal, acrescente farinha de trigo até dar o ponto... ou até que não grude mais nas mãos.

MONTAGEM:
Forre formas de torta de 15 cm de diâmetro com a massa e fure o fundo com garfo.
Coloque o recheio e cubra fazendo uma treliça com a massa em cima da torta.
Pincele com uma gema batida e polvilhe açúcar com canela.
Asse em forno pré aquecido à 180º por 30 minutos.( isso vai depender do forno)