domingo, 26 de julho de 2015

COMEMORANDO O DIA DA VOVÓ

Pode parecer engraçado, mas quando penso em vó logo me vem a cabeça doce... bolo... compotas de frutas, geleias... será porque vó é um ser tão carinhoso e doce?
Pois é, eu agora que sou avó entendi bem tudo isso, quando recebo meus netos também penso em fazer doces, por isso, hoje resolvi postar uma receitinha bem simples, mas que adorava comer na casa de minha avó, porque sempre tinha para os almoços de domingo, e o bolo para o café da tarde.



BOLO DE FUBÁ


INGREDIENTES:

3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
2 xícaras de açúcar
¾ de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite integral
Opcional: 1 colher de sementes de erva-doce (Eu não coloquei)

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno (180 graus).
Numa tigela misture os ingredientes secos: peneire a farinha de trigo e o fubá. Adicione o açúcar e misture bem com fouet.
No liquidificador bata os ingrediente líquidos: os ovos, o leite e o óleo.
Junte essa mistura líquida à tigela com os ingrediente secos e misture com um fouet.
Quando a massa estiver homogênea, adicione o feremento em pó e misture levemente.
Unte uma assadeira (eu gosto da de buraco no meio) e leve o bolo para assar por cerca de 35 minutos.

NOTAS
- Observação: A xícara usada é xícara medida de 240 ml.


COMPOTA DE PERA

Ingredientes

. 6 peras maduras
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de anis-estrelado
. 1 pitada de sal
. Suco de 1 limão 
Modo de preparo

Descasque as peras e retire o miolo e as sementes. Corte-as em pedaços e regue com o limão. Reserve.

Misture o açúcar e a água e leve ao fogo. Cozinhe até formar uma calda rala. Lave os pedaços de pera em água corrente, escorra-os bem, junte o sal e ponha a fruta na calda.

Acrescente os anises-estrelados e cozinhe até que a pera fique macia. Sirva fria ou morna com sorvete de creme.

Dica: O anis-estrelado é uma especiaria de sabor forte. Evite usá-lo com outras espécies como cravo ou canela.