terça-feira, 13 de outubro de 2015

CHEESECAKE MARMORIZADO – SOBREMESA LOWCARB COM LIMÃO, FRAMBOESA E AVELÃ


cheesecake
Crosta:
1 xícara de farinha de avelã
50 gramas de manteiga
1 gema de ovo
1/2 colher de chá de fermenta em pó

Recheio:
150 gramas cream cheese
220 gramas de creme ricotta
adoçante equivalendo 1/3 – 1/2 xícara de açucar (depende do seu gosto)
suco de 2 limões
raspas de 1 limão
4 ovos
1 xicara de framboesa
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha


Primeiro prepare a crosta:
Misture todos ingredientes.
Prepare o fundo de uma forma (sabe o modelo com lados que da para tirar separado) com papel de manteiga forrado com manteiga. (corta o papel num circulo que se encaixa no fundo). Isso vai ajudar tirar o cheesecake da forma depois.
Espalhe a massa no fundo da forma.
Coloque em 200 graus no forno por 10-15 minutos.
Tire e deixe esfriar quando preparar o recheio. Baixa a temperatura no forno para 150 graus.
Bate o queijo com os ovos.
Adicione adoçante, baunilha, suco e raspas de limão.
Coloque a framboesa numa panela e esquenta até ferver e ferve até reduzir um pouco. Misture e muxa as framboesas com uma colher de pao.
Passa a framboesa numa descarregador para tirar os sementes.
Espalhe a mistura de queijo e ovo em cima da crosta na forma.
Pinga o molho de framboesa em cima da mistura e use uma faca ou espetinho para marmorizar.
Coloque tudo no forno em 150 graus por 45-60 minutos.
Pronto!