quinta-feira, 26 de maio de 2016

PAÇOCA


Do tupi “po-çoc”, que significa esmigalhar, o doce é típico do estado de São Paulo, mais precisamente da cozinha caipira do Vale do Paraíba. Amendoim, farinha de mandioca e açúcar socados no pilão formam um clássico das festas juninas que derrete na boca

O Brasil pode ser conhecido pelo samba, pelo churrasco e pela caipirinha, mas os doces da nossa terra também conquistam corações (e estômagos, é claro).

 Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e sem casca
2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada


Como fazer
Moa o amendoim no liquidificador.
Passe para uma tigela e misture os outros ingredientes, até ficar homogêneo.
Se utilizar um processador, moa o amendoim e depois de tudo misturado, moa outra vez.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem, amassando com as mãos, para que o óleo do amendoim se solte.
Coloque em forminhas para moldar ou em canudinhos de papel.